真鯛と豆腐の煮物。 レシピ・作り方

真鯛と豆腐の煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
真鯛が少なかったので、豆腐も入れてみました。

材料(2人分)

  • 真鯛 半身
  • 木綿豆腐 半丁
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋に調味料全てと水を入れて、鯛のアラを頭を上にして入れる。
  2. 2 中火で10分程度煮たら、ひっくり返してその時に豆腐を入れ、さらに10分程度煮たら完成。

きっかけ

寒い日に暖かい魚の煮物を食べたくて考えました。

  • レシピID:1860004433
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 煮物 おもてなし
料理名
真鯛と豆腐の煮物。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る