材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鰹ダシ顆粒
- 小さじ1
- ★すりゴマ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- すりゴマ(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回は、小松菜1袋に3株入ってました。
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- 2
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- 小松菜は、よく洗って茎を切らずに沸騰したお湯の中へダイブ!!
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- 3
- 好みの茹で加減に、茹で上がったら水にさらす。
そして、絞る!!
茎ついてた方が、茹でたときにバラバラにならないし絞りやすいよぉ~。
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- 4
- しっかり、絞ったら5cm幅に切っていく。
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- 5
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- ツナ、小松菜、★マークをボールに入れ混ぜ合わせていく。
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- 6
- お皿に盛り、仕上げにすりゴマをふれば出来上がりです。
きっかけ
いつもの、お浸しに飽きたらこれ作ります。
材料さえあればいつでも
簡単に作れますよ♪