白菜だけの一品!レンジでチンするだけの白菜おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 塩こぶ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を1~2cmぐらいの千切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿に白の部分をしき、上から葉の部分を乗せます。
-
- 3
- ラップして、そのまま、レンジで火を通します。
(1000Wのレンジで約1分10秒です)
-
- 4
- 火が通ったら、塩こぶひとつまみと、しょうゆを少々入れて、まぜるだけ♪
2分もあれば出来ちゃう!
きっかけ
白菜だけでなにかできないかな~と思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません