材料(2人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 小1/2パック
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、短冊切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒める。油揚げも入れ、火が通ったら*を回し入れ、火を止める。鰹節とゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
練りゴマは溶けにくいので、あらかじめよく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
スピード料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
油揚げとホウレン草のゴマ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません