チキンカリフラワーのカレートマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏肉(もも肉)
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- カリフラワー
- 1/3房
- バター
- 大さじ1
- **トマト缶
- 100cc
- **水
- 200cc
- カレールー(こくまろ等)
- 1キューブ
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。玉ねぎはスライス、カリフラワーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、*を炒める。カリフラワーも加え、全体に油が馴染んだら、**を加える。しばらく煮込んだらルーを割りいれ溶かし、牛乳を回して完成!
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は、グツグツ煮こまないようにします。
きっかけ
マイルドカレーです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンカリフラワーのカレートマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません