関西人が作る家庭の味♥美味しいたこ焼き♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★たこ焼き液★ ~~
- 薄力粉 220g
- 水 1100ml
- 昆布ダシ粉末 小さじ1
- 鰹ダシ粉末 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 卵 Mサイズ 2個
- ★具★ ~~
- タコ足 2本
- 小ネギ 半束
- 天かす 好きな量
- 刻み紅生姜 好きな量
作り方
-
1
たこ焼き液の材料を、全て合わせて混ぜる。
ダマにならないように、よく混ぜてください。 -
2
焼いていきます。
液、投入~! - 3 タコ、投入~!
- 4 小ネギ、天かす、紅生姜もすぐ投入~!
-
5
ここで、私のオススメはチーズです。
半分は、ノーマル。
半分は、チーズたっぷり入れてます。 - 6 クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら回してください。
-
7
まん丸な、たこ焼きさん。
チーズ入りのは、外が益々カリカリ(●´∀`)ノ♡ -
8
完成です。
アツアツをどうぞ召し上がれ(●´Д`●)。*
きっかけ
山芋がなくても、こんなに「ふわっトロ~」。 家にあるもので簡単にできる!! それが本場大阪家庭のたこ焼きやん(●´∀`) ってことで、旦那が考えたレシピです。
おいしくなるコツ
2歳の娘には、タコ無しでツナを入れてますがそれも美味しいですよ。 コツなしです!!簡単で美味しい~♪
- レシピID:1860004353
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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19 件
つくったよレポート(19件)
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ココナラドクター@ココナラ2020/11/16 11:58作ってみました!おいしかったです!ありがとうございました。
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*のの2020/10/10 14:33美味しくできました。ありがとうございます。
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なっちゃんまま2020/10/03 17:09美味しく頂きました。
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tmkab2020/07/26 23:44おいしくできました!ありがとうございました!
トロトロで~カリカリで~♥(*´з`*)ウマッ
いっぺん、食べてみて!
某レシピサイトで、つくレポ100人達成!