材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *とろけるチーズ
- 1枚
- *牛乳
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に0.8cmぐらいの厚さに切る。フライパンにバターを入れ、エリンギを両面色よく焼く。軽く塩コショウをふる。
-
- 2
-
- エリンギを皿に取り、同じフライパンに*を入れる。チーズが溶けたら、エリンギに回しかけて完成!
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固まって不味く見えます。温かいうちに食べます。
きっかけ
困ったときのソースがけ。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
焼きエリンギのチーズソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません