アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギのチーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
困ったときのソースがけ。

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
*とろけるチーズ
1枚
*牛乳
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に0.8cmぐらいの厚さに切る。フライパンにバターを入れ、エリンギを両面色よく焼く。軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    エリンギを皿に取り、同じフライパンに*を入れる。チーズが溶けたら、エリンギに回しかけて完成!

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まって不味く見えます。温かいうちに食べます。

きっかけ

困ったときのソースがけ。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギのチーズソースがけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする