小鉢でもう1品♪キャベツと大葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、サッと茹でる。
(電子レンジの場合は耐熱容器に入れて1分強)
-
- 2
- 茹でたキャベツを水にさらし荒熱を取り、しっかりと水切りする。
-
- 3
- 大葉を千切りにしてキャベツと混ぜる。
-
- 4
- *印の調味料を合わせる。
(柚子胡椒は辛味を見ながら少しづつ加えて、しっかりと混ぜる)
-
- 5
- 4で合わせた調味料に3をざっくり混ぜ合わせて、お好みで
ゴマを振りかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキした歯ごたえ、大葉とごま油の香りとピリっとした柚子胡椒の辛味に、ご飯が進みます♪