アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢でもう1品♪キャベツと大葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えこざむらい
キャベツがあまったらコレを作ります。
シャキシャキした歯ごたえ、大葉とごま油の香りとピリっとした柚子胡椒の辛味に、ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

キャベツ
1/2個
大葉
5~10枚
*柚子胡椒
小さじ1/2
*めんつゆ
大さじ5
*ごま油
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、サッと茹でる。
    (電子レンジの場合は耐熱容器に入れて1分強)
  2. 2
    茹でたキャベツを水にさらし荒熱を取り、しっかりと水切りする。
  3. 3
    大葉を千切りにしてキャベツと混ぜる。
  4. 4
    *印の調味料を合わせる。
    (柚子胡椒は辛味を見ながら少しづつ加えて、しっかりと混ぜる)
  5. 5
    4で合わせた調味料に3をざっくり混ぜ合わせて、お好みで
    ゴマを振りかけ完成!

きっかけ

職場の友達に教えてもらいました

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

えこざむらい 大切な人の為にお料理頑張ってます♪ 野菜を多めに、健康に気を付けたメニューになるよう意識してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする