小松菜とキウイのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、キウイと小松菜と同じく適当な大きさに切る。
-
2
それらをミキサーにいれ水、はちみつ、レモンを入れてミキサーで撹拌する。
※水は好みで分量を増やしてもよい
きっかけ
小松菜とキウイは栄養価が高いのでジュースにしてみました。2つとも通年ある野菜・果物ですが、ぜひ旬の冬の時期に飲んで頂きたいです。
おいしくなるコツ
小松菜はアクのない野菜なのでそのまま使っていただいても大丈夫です。
- レシピID:1860004226
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 小松菜とキウイのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません