材料(2人分)
- *卵
- 2個
- *しらす
- 半パック
- *牛乳
- 50cc
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 大根
- 4cm
- 万能ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて、他の*と混ぜ合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、*を流し込む。かき混ぜ、奥に集めながら回転させて、オムレツ型に成形しながら中火~強火で焼く。外側に焼色がつき始めたら火を止める(焼き時間1分弱)。
-
- 3
-
- 皿に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
成形がうまくいかなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
バターポン酢がたまりません。