和風しらすオムレツおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バターポン酢がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*卵
2個
*しらす
半パック
*牛乳
50cc
*パルメザンチーズ
大さじ1
*粗挽きコショウ
少々
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
大根
4cm
万能ネギ
2~3本

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、他の*と混ぜ合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、*を流し込む。かき混ぜ、奥に集めながら回転させて、オムレツ型に成形しながら中火~強火で焼く。外側に焼色がつき始めたら火を止める(焼き時間1分弱)。
  3. 3
    皿に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

成形がうまくいかなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

バターポン酢がたまりません。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風しらすオムレツおろしのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 09:27
旦那様が作ってくれました(*^^*)/ しらすにパルメザン??って思ったけど、チーズが邪魔しないでイイ塩気が♪ おろしポン酢との相性もばっちりです!美味でした!
@じょう
おわー、何て美味しそうな!素敵なご主人、プロですか?結構難しいオムレツをこんなに美しく作ってしまうなんて!愛情たっぷりオムレツレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする