和風しらすオムレツおろしのせ レシピ・作り方

和風しらすオムレツおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターポン酢がたまりません。

材料(2人分)

  • *卵 2個
  • *しらす 半パック
  • *牛乳 50cc
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 大根 4cm
  • 万能ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 卵は溶いて、他の*と混ぜ合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、*を流し込む。かき混ぜ、奥に集めながら回転させて、オムレツ型に成形しながら中火~強火で焼く。外側に焼色がつき始めたら火を止める(焼き時間1分弱)。
  3. 3 皿に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

バターポン酢がたまりません。

おいしくなるコツ

成形がうまくいかなくても、(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860004216
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風しらすオムレツおろしのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/11/20 09:27
    和風しらすオムレツおろしのせ
    旦那様が作ってくれました(*^^*)/
    しらすにパルメザン??って思ったけど、チーズが邪魔しないでイイ塩気が♪
    おろしポン酢との相性もばっちりです!美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る