和風しらすオムレツおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、他の*と混ぜ合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、*を流し込む。かき混ぜ、奥に集めながら回転させて、オムレツ型に成形しながら中火~強火で焼く。外側に焼色がつき始めたら火を止める(焼き時間1分弱)。
- 3 皿に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和風しらすオムレツおろしのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/11/20 09:27旦那様が作ってくれました(*^^*)/
しらすにパルメザン??って思ったけど、チーズが邪魔しないでイイ塩気が♪
おろしポン酢との相性もばっちりです!美味でした!