牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮 レシピ・作り方

牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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簡単なのに、ちょっと豪華です。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ(焼肉用等) 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *生姜 1片
  • *粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を追加し、軽く焼色をつける。
  2. 2 *を追加し、汁が少なくなるまで煮込む。完成!

きっかけ

簡単なのに、ちょっと豪華です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなった際、焦がさないよう気をつけます。

  • レシピID:1860004192
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/04 15:08
    牛肉玉ねぎのワインジンジャー煮
    ルクルーゼのお鍋で煮込んだら、お肉がホロホロになってとってもおいしかったです。またつくりますね。ごちそうさまでした。

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