柿とりんごジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿とりんごはよく洗い、皮を剥きタネと芯を取って1口大きさに切る。
- 2 ミキサーに柿とりんごとレモン汁を入れて、水を入れて攪拌する。※好みで分量を増やしてもよい
- 3 お好みではちみつで甘さを整える
きっかけ
住んでいる地域が次郎柿の産地で余っている柿を使いジュースを作りました。
おいしくなるコツ
りんごと柿は色が変色するのでレモン汁を降ってください。
- レシピID:1860004149
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 柿とりんごのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません