柿とりんごジュース レシピ・作り方

柿とりんごジュース
  • 約10分
  • 300円前後
だらっくま4608
だらっくま4608
甘柿とりんご甘いものですと、はちみつなしで自然の甘さいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿とりんごはよく洗い、皮を剥きタネと芯を取って1口大きさに切る。
  2. 2 ミキサーに柿とりんごとレモン汁を入れて、水を入れて攪拌する。※好みで分量を増やしてもよい
  3. 3 お好みではちみつで甘さを整える

きっかけ

住んでいる地域が次郎柿の産地で余っている柿を使いジュースを作りました。

おいしくなるコツ

りんごと柿は色が変色するのでレモン汁を降ってください。

  • レシピID:1860004149
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
柿とりんごのジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る