アサリとガーリックのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきアサリ
- 100グラム
- にんにく
- 1個
- バター
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ1
- グリーンリーフ(レタスなどでもOK)
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくを丸ごとレンジにかけます。様子を見ながら30秒~1分くらい。
こうするとラクラク皮がむけます。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを同時に入れ、軽く色がつくまで炒めます。
-
- 3
- むきアサリを入れ、火が通ったら醤油を回しかけます。
-
- 4
- グリーンリーフと一緒に彩りよく盛り付けて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません