じゃがいもモチッ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モカ・ママ
揚げたてアツアツを食べてねっ!!
クリームチーズがトロォ~リで美味しいです。

材料(10個人分)

ジャガイモ
中4個
クリームチーズ
約70g
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ4
ガーリックパウダー
適量
クレイジーソルト
適量
唐揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。
    ・クリームチーズは1cmより少し大きいくらいの角切りにしておく。
  2. 2
    鍋の茹で汁を捨て、火にかけて水分を飛ばしながら、マッシュする。(火は水分が飛んだら直ぐに止める。)焦げちゃうよっ
  3. 3
    温かいうちに、ガーリックパウダーとクレイジーソルトで味を付け、牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら、片栗粉を加え粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    温かいうちに、ポテトを10等分くらいにする。
    中にクリームチーズを入れて平たく丸める。
  6. 6
    冷めてから唐揚げ粉を付けて油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ジャガイモをしっかり潰してね!! 中身はとろけるチーズでも、チーズと明太子でも美味しいです。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたのが美味しかったので!家でも食べれると嬉しいですよねっ

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ジャガイモモチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする