おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
サンマの梅ネギサラダ◎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
たー&もも
梅干は粒の大きさによって量を調節して下さい☆
材料(1~2人分)
さんま
1尾
タマネギ
1/2個
梅干
2粒
こねぎ
4~5本を5㌢くらい
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
適量
作り方
1
サンマを三枚におろします。
刺身用に骨を抜き、皮も剥きます。適当な大きさに切って塩を適量ふっておきます。
2
タマネギはスライスして水にさらして辛味を抜きます。さらしたらしっかり絞ります。梅干は種を取って包丁で細かくします。こねぎは細かく切っておきます。
3
ボールに水気を切ったタマネギ、こねぎ、サンマを入れ調味料を全部加えあえます。お皿に盛り付け完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅干の酸っぱさによって調節して下さい。①のサンマに塩は軽くでOKです。
きっかけ
サンマをよく買うのですがただ刺身にするのも飽きたので作ってみました。
公開日:2011/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ
サラダ
さっぱり
おつまみ
料理名
サンマの梅ネギサラダ
このレシピを作ったユーザ
たー&もも
私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
骨までやわらか★ほろほろ!秋刀魚の筒煮
6
位
朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯
7
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
8
位
さんまのマスタード焼き
9
位
骨まで食べれる☆秋刀魚の梅肉煮☆
10
位
さんまバーグ
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする