サンマの梅ネギサラダ◎ レシピ・作り方

サンマの梅ネギサラダ◎
たー&もも
たー&もも
梅干は粒の大きさによって量を調節して下さい☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろします。
    刺身用に骨を抜き、皮も剥きます。適当な大きさに切って塩を適量ふっておきます。
  2. 2 タマネギはスライスして水にさらして辛味を抜きます。さらしたらしっかり絞ります。梅干は種を取って包丁で細かくします。こねぎは細かく切っておきます。
  3. 3 ボールに水気を切ったタマネギ、こねぎ、サンマを入れ調味料を全部加えあえます。お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

サンマをよく買うのですがただ刺身にするのも飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干の酸っぱさによって調節して下さい。①のサンマに塩は軽くでOKです。

  • レシピID:1860004021
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ サラダ さっぱり おつまみ
料理名
サンマの梅ネギサラダ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る