鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹹蛋(塩卵)
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 干蝦米(干し海老)
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1/2片
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油葱酥(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鹹蛋と小松菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は湯で戻しておく(戻し汁は取っておく)。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、生姜、鷹の爪、戻した海老を炒める。香りが出たら小松菜を入れ、戻し汁を追加する。しんなりしたら、鹹蛋も入れ、塩コショウで味付けして完成!油葱酥を散らす。
おいしくなるコツ
鹹蛋はかなりしょっぱいので、塩コショウは少なめに。
きっかけ
鹹蛋粥に飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め
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