アプリで広告非表示を体験しよう

鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鹹蛋粥に飽きたら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鹹蛋(塩卵)
2個
小松菜
1束
干蝦米(干し海老)
大さじ1
おろし生姜
1/2片
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
油葱酥(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹹蛋と小松菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は湯で戻しておく(戻し汁は取っておく)。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜、鷹の爪、戻した海老を炒める。香りが出たら小松菜を入れ、戻し汁を追加する。しんなりしたら、鹹蛋も入れ、塩コショウで味付けして完成!油葱酥を散らす。

おいしくなるコツ

鹹蛋はかなりしょっぱいので、塩コショウは少なめに。

きっかけ

鹹蛋粥に飽きたら。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする