カラメルがけパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
★をあわせて、
ゼラチンをふやかしておく。 - 2 お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜ、沸騰する前に火を止めて、バニラエッセンスを入れる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
4
☆の砂糖、お水を耐熱容器に入れ、
レンジで2分程、飴色になるまで、数十秒ずつ数回レンジする。 -
5
キャラメルが飴色になったら、
取り出し☆水大1を入れて、混ぜる。
*水を入れたら、はねるので注意してください* - 6 パンナコッタが固まったら、冷めたカラメルをかけて、フルーツをおく。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません