カラメルがけパンナコッタ♪ レシピ・作り方

カラメルがけパンナコッタ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
*Chikako Life*
*Chikako Life*
簡単おいしいパンナコッタ(*´ω`*)

材料(5個分人分)

  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g
  • バニラエッセンス 少々
  • お好みのフルーツ 適量
  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 大2
  • ☆砂糖 100g
  • ☆水 35g
  • ☆水(足す分) 45g

作り方

  1. 1 ★をあわせて、
    ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜ、沸騰する前に火を止めて、バニラエッセンスを入れる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ☆の砂糖、お水を耐熱容器に入れ、
    レンジで2分程、飴色になるまで、数十秒ずつ数回レンジする。
  5. 5 キャラメルが飴色になったら、
    取り出し☆水大1を入れて、混ぜる。

    *水を入れたら、はねるので注意してください*
  6. 6 パンナコッタが固まったら、冷めたカラメルをかけて、フルーツをおく。

きっかけ

簡単にできるので♪

  • レシピID:1860004003
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
*Chikako Life*
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