アプリで広告非表示を体験しよう

帆立だしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
時間をかけてくつくつ煮込むと帆立の出汁がよく出ておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

葉付き大根
1/2本
にんじん
1本
帆立の水煮缶詰
1缶
A:だし汁
200cc
B:みりん
大さじ1
C:酒
大さじ1
D:しょうゆ
大さじ1
E:砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根
    皮をむき、1.5cm幅のいちょう切りにする。
    ・大根の葉
    1.5cm長さで小口切りにする。
    ・にんじん
    皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にA~Eを入れ、沸騰しはじめたら工程①と帆立の水煮缶を汁ごと入れ、落とし蓋をする。
  3. 3
    中火で15分程度煮込み、さらに弱火で10分程度煮込み味がしみ込んだら完成!

きっかけ

一般的な煮物のだしを帆立にしてみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
帆立だしの煮物

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 20:26
ほたてからいい出汁、でてますね!美味しくてペロリでした(^-^)
prettyeye
ありがとうございます♪ 美味しく出来上がったようでうれしいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする