キムチの素☆大好き☆ナスのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
・ナスを縦半分に切って、それを、1cmくらいの斜め切りにする。水にさらしておく。
・豚肉を食べやすい大きさに切る。
・ネギを斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、少し色が変わって来た所に水気を切ったナスを加え炒める。
- 3 ナスに火が通って来たら、ウェイパーとキムチの素も加えて炒める。仕上げにごま油を加えて、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません