キムチの素☆大好き☆ナスのキムチ炒め レシピ・作り方

キムチの素☆大好き☆ナスのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モカ・ママ
モカ・ママ
ナスと豚肉。キムチの素最高!

材料(約3人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉 100g
  • 青ネギ 3本
  • 桃屋のキムチの素 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • ゴマ油(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 ・ナスを縦半分に切って、それを、1cmくらいの斜め切りにする。水にさらしておく。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ・ネギを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、少し色が変わって来た所に水気を切ったナスを加え炒める。
  3. 3 ナスに火が通って来たら、ウェイパーとキムチの素も加えて炒める。仕上げにごま油を加えて、出来あがり。

きっかけ

キムチの素が大好き!!ナスと相性バッチリ

おいしくなるコツ

最後にゴマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860003981
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る