ヒラメのから揚げと骨せんべい レシピ・作り方

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leopoo
二度揚げでヒレや小骨もうまうま。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ヒラメ
小1匹
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ヒラメは鱗を取り、5枚に下ろす。食べやすい大きさに切って、酒と塩コショウをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、一度目は低温でじっくり揚げ、二度目は高温で揚げる。完成!ポン酢や天つゆ等につけて頂きます。

おいしくなるコツ

ヒラメのうろこは、金属タワシで軽く擦ると、簡単に取れます。

きっかけ

二度揚げでヒレや小骨もうまうま。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメのから揚げと骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 15:40
簡単で美味しく出来ました。
天丼!
おおおおぉ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!完璧焼き色がたまりません!激ウマレポート、ありがとうございます!

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