レモンバターで食べる舌平目のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舌平目
- 1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- バター
- 大さじ半分
- レモン汁
- 大さじ1
- あればイタリアンパセリのみじん切り
- 少々b
作り方
-
- 1
-
- 舌平目は頭と内臓、うろこを取り除きます。塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでふたをして焼きます。
-
- 2
- 両面がこんがり焼けたら、バターとレモン汁を振りかけて出来上がりです。お皿に盛り付け、みじん切りしたイタリアンパセリを散らします。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったバターレモンソースも一緒にも、スプーンですくって上からかけてください。
きっかけ
舌平目をいただいたので、ムニエルにしました。