わずか加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使って加圧2分で作ります。クリームスープ、牛乳と米粉を溶いてものを使うのでとっても簡単にできます。

材料(2人分)

鶏むね肉
130g
じゃがいも
1個
にんじん
半本
たまねぎ
半個
冷凍コーン・枝豆
各50g
●水
200cc
●ウエイパー
8g
バター
10g
☆牛乳
300c
☆米粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉と野菜はすべて1.5センチくらいのサイコロ状に切ります。圧力鍋にバターを入れ炒めます。●を加えふたをして、圧力がかかり始めたら弱火にし、2分で火を止め自然放置します。
  2. 2
    圧力が抜けふたを開けたら、牛乳に米粉を溶いたものを流し入れます。
  3. 3
    とろみが出たら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜は何を入れてもOKです。牛乳に米粉を溶いてクリームスープにしましたが、小麦粉でも代用できます。米粉のほうが滑らかでダマになりにくいように感じます、

きっかけ

すっかり秋らしくなり、温かいスープが食べたくなって作りました。圧力鍋を使って時短です!

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ 米粉を使って野菜のクリームスープ 圧力鍋レシピ 米粉レシピ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする