わずか加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ♪ レシピ・作り方

わずか加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って加圧2分で作ります。クリームスープ、牛乳と米粉を溶いてものを使うのでとっても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜はすべて1.5センチくらいのサイコロ状に切ります。圧力鍋にバターを入れ炒めます。●を加えふたをして、圧力がかかり始めたら弱火にし、2分で火を止め自然放置します。
  2. 2 圧力が抜けふたを開けたら、牛乳に米粉を溶いたものを流し入れます。
  3. 3 とろみが出たら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

すっかり秋らしくなり、温かいスープが食べたくなって作りました。圧力鍋を使って時短です!

おいしくなるコツ

お野菜は何を入れてもOKです。牛乳に米粉を溶いてクリームスープにしましたが、小麦粉でも代用できます。米粉のほうが滑らかでダマになりにくいように感じます、

  • レシピID:1860003891
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ 米粉を使って野菜のクリームスープ 圧力鍋レシピ 米粉レシピ
料理名
クリームスープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る