わずか加圧2分!お野菜たっぷりクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉と野菜はすべて1.5センチくらいのサイコロ状に切ります。圧力鍋にバターを入れ炒めます。●を加えふたをして、圧力がかかり始めたら弱火にし、2分で火を止め自然放置します。
- 2 圧力が抜けふたを開けたら、牛乳に米粉を溶いたものを流し入れます。
- 3 とろみが出たら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
すっかり秋らしくなり、温かいスープが食べたくなって作りました。圧力鍋を使って時短です!
おいしくなるコツ
お野菜は何を入れてもOKです。牛乳に米粉を溶いてクリームスープにしましたが、小麦粉でも代用できます。米粉のほうが滑らかでダマになりにくいように感じます、
- レシピID:1860003891
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません