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お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
スープで炒める、汁なしの焼ちゃんぽんです。家族が好きなメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生ちゃんぽん麺(または中華麺)
2玉
豚肉(薄切り)
100g
無頭海老(25g前後)
6尾
玉ねぎ
半個
キャベツ
3枚
ミックスベジタブル
50g
もやし
1袋
ピーマン
1個
●ウエイパー
13g
●お湯
100cc
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作り方

  1. 1
    お湯にウエイパーを溶いて準備します。
  2. 2
    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。大さじ1の油でお肉、殻と背わたを取って縦半分に切った海老、玉ねぎ、キャベツ、ミックスベジタブルと順に炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、1と麺、もやしと1センチ幅に切ったピーマンを加え、スープがなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺は、袋に切れ込みを入れて、レンジで加熱して温めたものを使います。ウエイパーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

家族のリクエストで、久しぶりに焼ちゃんぽんを作りました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん 焼ちゃんぽん ウエイパーレシピ ちゃんぽん
料理名
焼ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 15:29
汁なしのちゃんぽんは意外でしたがとっても美味しかったです♪
ゆうたつまき
暑くなってくると汁なしちゃんぽん◎なんです! お野菜もたっぷり入るので栄養バランスもいいですよね。 レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆

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