圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
圧力鍋で20分の時短。簡単で美味しいです。
みんながつくった数 33

材料(2人分)

生落花生
1パック
水の3%ぐらい

作り方

  1. 1
    生落花生をよく洗う。圧力鍋に落花生を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。塩をどばっと入れて(目安は海水ぐらい)軽くかき混ぜる。蓋をして8~10分ほど圧力をかける。
  2. 2
    自然放置。圧力が抜けたら蓋をとって完成!時間的に余裕があれば、そのまま10分ほど放置すると、塩味が浸みてより美味です。

おいしくなるコツ

10分茹でると、かなり柔らかくなります。あまり長時間、茹で汁につけすぎると、しょっぱくなります。落花生の量が少ない時は、水量を増やして下さいm(_ _)m

きっかけ

圧力鍋で20分の時短。簡単で美味しいです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
生落花生の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 22 件)

2021/10/07 12:04
こんにちは〜圧力8分・その後しばらく放置で柔らかく美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
ふっくら落花生が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/10/03 20:20
千葉県産おおまさりで作ってみました。この時期しか食べられない旬の味ですね。 圧力鍋で簡単でした。
ガーリーガーリック
お高いおおまさり!素晴らしいです、すごく美味しそうです!ゴージャス素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする