鯖と銀杏のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かなり辛いです。

材料(2人分)

塩鯖
1枚
塩コショウ
少々
銀杏(水煮)
20粒ぐらい
*出し汁(昆布・椎茸浸したもの)or水
100cc
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*一味唐辛子
少々
*粗挽きコショウ
少々
ネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鯖は軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく炒める。銀杏も加え、油が馴染んだら*を追加して10分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

鷹の爪や一味は、お好みに応じて増減してください。

きっかけ

かなり辛いです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖と銀杏のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする