鯖と銀杏のピリ辛煮 レシピ・作り方

鯖と銀杏のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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かなり辛いです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 銀杏(水煮) 20粒ぐらい
  • *出し汁(昆布・椎茸浸したもの)or水 100cc
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *粗挽きコショウ 少々
  • ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鯖は軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく炒める。銀杏も加え、油が馴染んだら*を追加して10分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成!ネギを散らす。

きっかけ

かなり辛いです。

おいしくなるコツ

鷹の爪や一味は、お好みに応じて増減してください。

  • レシピID:1860003853
  • 公開日:2011/09/23
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さば全般
料理名
鯖と銀杏のピリ辛煮
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