材料(2人分)
- 塩鯖
- 1枚
- *塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 少々
- **トマト缶
- 1/2缶
- **白ワイン
- 100cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鯖に*をまぶしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼いて、皿に取り出しておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、よく炒める。**を加え、鯖も戻し、10分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ、鯖の小骨を除いておくと、食べる時ラクチンです。
きっかけ
トマト缶で簡単に作ります。