オクラと卵のふわトロ中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
とろとろのスープです。ウエイパーを使って簡単に作りました。
みんながつくった数 60

材料(3人分)

オクラ
3本
1個
●水
600cc
●ウエイパー
10g
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)

作り方

  1. 1
    ●を合わせて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅に切ったオクラを加えます。再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩コショウで味を調えます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ウエイパーの代わりに、中華スープやチキンスープを使ってもOK.量はお好みで加減してください。

きっかけ

台風の影響で温度がぐっと下がり、温かいスープが食べたくなり作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
オクラと卵のふわトロ中華スープ 中華スープレシピ オクラレシピ ウエイパーレシピ
料理名
オクラと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 26 件)

2023/02/20 09:34
ねばとろ〜で美味しかったです!
やももた
2022/09/10 22:39
おいしかった!
いとぱ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする