豆板醤からあげ レシピ・作り方

豆板醤からあげ
robbychan
robbychan
豆板醤は揚げると辛みがとんでしまうので、量はお好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

  • 鶏肉 300g
  • A:豆板醤 大さじ1.5
  • B:酒 大さじ2
  • C:おろししょうが 大さじ1
  • D:おろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 混ぜ合わせたA~Dと鶏肉をビニール袋に入れて、よく揉み込み、1時間程度置く。
  2. 2 工程①に片栗粉を入れて振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて熱し、工程②を揚げて、カラッと揚げたら完成!

きっかけ

普通のからあげをピり辛にアレンジしました。

  • レシピID:1860003824
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆板醤からあげ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る