材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- ピータン
- 半個
- *ラー油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *鎮江黒酢
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- 白髪ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とピータンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギを細く切って白髪ネギを作る。
-
- 2
-
- 豆腐の水気をよく切り、皿に盛る。ピータンものせ、*を回しかける。白髪ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
白髪ネギが面倒な場合は、普通の小口切りにします。
きっかけ
すっぱ激辛です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません