ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すっぱ激辛です。

材料(2人分)

豆腐
半丁
ピータン
半個
*ラー油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*鎮江黒酢
大さじ1
*おろしニンニク
1/2片
白髪ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐とピータンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギを細く切って白髪ネギを作る。
  2. 2
    豆腐の水気をよく切り、皿に盛る。ピータンものせ、*を回しかける。白髪ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

白髪ネギが面倒な場合は、普通の小口切りにします。

きっかけ

すっぱ激辛です。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする