アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げのポン酢おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
そのままでも美味しい竜田揚げ、ポン酢おろしで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
1枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
片栗粉
大さじ1
大根
3cm
ポン酢
大さじ2
万能ネギ
1本
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は食べやすい大きさに切り、*に漬けておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    *につけた鯖に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。皿に盛り、大根おろし、ネギ、一味をふる。食べる直前にポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に食べると、揚げたくどさが緩和されて美味しいです。

きっかけ

そのままでも美味しい竜田揚げ、ポン酢おろしで頂きます。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げのポン酢おろし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 23:35
半分はおろし大根でいただきました(^^)どちらもとても美味しかったです(^o^)
通販大好き5587
おお、こちらもすごく美味しそうです!写真だけでご飯が何杯もいけそうです…ジュルジュル。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする