材料(3~4人分)
- 大根
- 8cmぐらい
- トマト
- 1個
- カイワレ
- 1/4パックぐらい
- 鰹節
- 1パック
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ゴマ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り、トマトは食べやすい大きさに切る。カイワレは根元を除く。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 大根、トマト、カイワレを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節をのせ、*をまわしかける。刻み海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前にかけます。
きっかけ
あっというまにもう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません