アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちん555
買い物に行くのがめんどくさっ!!
そうだ、冷蔵庫の残りのもをかき集めてトンペイ焼きだ!!入れる野菜は自由です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
1/4本
豚肉(こま肉でもなんでも)
100gくらい
たまねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
2こ
ソース、マヨネーズ、かつおぶし
適量
塩コショウ
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜をそれぞで食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    お肉にかるく下味で、塩を少々ふっておきます。
  3. 3
    油をしいたフライパンで、炒めます。
    軽く塩コショウで味をととのえます。
    あまり濃くしないで!!
    ソースとマヨネーズをかけるので。
  4. 4
    お皿に炒めた野菜を高くよそります。
  5. 5
    多めの油(大匙1くらい)をフライパンにしいて、卵を焼きます。大き目のフライパンがいいですよ。
  6. 6
    野菜炒めを覆うように、卵をのせます。とろとろのほうが上になるように。
  7. 7
    ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

今回使ってる野菜以外も、なんでも大丈夫。冷蔵庫と相談してみてね。 もやしはよくあいます。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残り物が・・・・

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
残りもの たまご 豚肉 残り野菜
料理名
トンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/15 17:30
鰹節なしだけど・・・。 簡単で、美味しかったです。 もやし料理のレパートリーが増えました(^∇^) また、リピします( ´ ▽ ` )ノ
mumimin300
ありがとうございます。 自分なりのアレンジも楽しんでください。
2011/09/13 18:15
初めて作りました。お好み焼きよりライトでいいですねー☆とってもおいしかったです。ご馳走様でした(^-^)
麻呂0461
ありがとうございます。そうそう、ライトですよね!!我が家はマヨネーズ多めで、こってりになっちゃいますが・・・・ とってもおいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする