作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜をそれぞで食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- お肉にかるく下味で、塩を少々ふっておきます。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンで、炒めます。
軽く塩コショウで味をととのえます。
あまり濃くしないで!!
ソースとマヨネーズをかけるので。
-
- 4
-
- お皿に炒めた野菜を高くよそります。
-
- 5
-
- 多めの油(大匙1くらい)をフライパンにしいて、卵を焼きます。大き目のフライパンがいいですよ。
-
- 6
-
- 野菜炒めを覆うように、卵をのせます。とろとろのほうが上になるように。
-
- 7
-
- ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
今回使ってる野菜以外も、なんでも大丈夫。冷蔵庫と相談してみてね。
もやしはよくあいます。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残り物が・・・・
そうだ、冷蔵庫の残りのもをかき集めてトンペイ焼きだ!!入れる野菜は自由です。