圧力鍋で簡単!スペアリブのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- *鰹節
- 1袋
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- 出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く(中まで火を通す必要なし)。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の肉と*を入れ、出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)をヒタヒタまで注ぐ。圧力を30分かけ、自然放置。蓋をとり、更に汁が少なくなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
最後、煮込んでいる時に焦がさないように注意します。
きっかけ
オーブン焼きに飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません