アプリで広告非表示を体験しよう

子供と簡単ランチ~もやしたっぷり丼ぶり~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotoioa
子供と3人の簡単昼ごはんです。歯がまだ少ししか生えてない一歳の子供に合わせて細かく切りました。

材料(3人分)

豚こま肉
50g
もやし
1/2袋
にら
1/3袋
しょうが
1かけ
☆さとう
小1
☆醤油
小1
★さとう
大1
★醤油
大1
★顆粒だし
小1
★水
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り。もやしも、にらは1cmくらいに切る。1歳くらいの子供がいるなら豚こまも1cmくらいに切ると食べやすい。
  2. 2
    フライパンに油を適量と、しょうがを入れ火にかける。豚コマを入れ炒め、火が通ったら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    もやしとにらを入れ、炒めて☆の調味料を入れる。とき卵を入れ蓋をして火をとめて蒸らせば完成。
  4. 4
    最後にあつあつごはんにかければOK。

おいしくなるコツ

豚コマを先に砂糖と醤油でひと煮立ちさせると豚に味がしっかりついて美味しいです。

きっかけ

子供達と簡単ランチ☆小さく切ってあるので、一歳の子供も食べやすい!

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 豚こま ランチ
料理名
もやしとにらと豚のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする