豚肉すっぱあんかけ レシピ・作り方
![豚肉すっぱあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78b21a9962c4c214c9ae03edf34a6d7b9f6a0ae.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウと酒をふり、片栗粉をまぶす。ネギは小口切り。*はよく混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉をじっくり揚げる。火が通ったら、皿にとっておく。鍋に*を煮立たせ、トロミがついたら、豚肉にかける。ネギを散らして完成!
きっかけ
中途半端なカレー肉が残ったら。
おいしくなるコツ
片栗粉は溶けにくいので、よく混ぜ合わせます。角切り豚肉は火が通りにくいので、じっくり時間をかけて揚げます。
- レシピID:1860003660
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉すっぱあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません