豚肉すっぱあんかけ レシピ・作り方

豚肉すっぱあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端なカレー肉が残ったら。

材料(1~2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用肉等) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1
  • *水 50cc
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 万能ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウと酒をふり、片栗粉をまぶす。ネギは小口切り。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉をじっくり揚げる。火が通ったら、皿にとっておく。鍋に*を煮立たせ、トロミがついたら、豚肉にかける。ネギを散らして完成!

きっかけ

中途半端なカレー肉が残ったら。

おいしくなるコツ

片栗粉は溶けにくいので、よく混ぜ合わせます。角切り豚肉は火が通りにくいので、じっくり時間をかけて揚げます。

  • レシピID:1860003660
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ
料理名
豚肉すっぱあんかけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る