くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ウエイパーを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
絹ごし豆腐
1/3丁
1個
500cc
ウエイパー
9g
あれば小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とウエイパーを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、手でくずした豆腐を加え、沸騰したら溶き卵を流しいれます。卵が半分くらい固まってきたら火を止め出来上がりです。(豆腐を加えて味をみて塩コショウで調整します)
  3. 3
    小ねぎ等の青物があれば上にのせます。

おいしくなるコツ

ウエイパーのほか、鶏がらスープなどでもいいです。

きっかけ

白菜を買ったので、簡単な中華スープにしました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ 豆腐と白菜の中華スープ 豆腐レシピ 白菜レシピ
料理名
豆腐と白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/10 20:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2011/10/30 19:55
鶏ガラスープで作りました。卵と豆腐でボリュームがあり、白菜もたっぷり食べられました。
F. K
具だくさんなのでボリュームもあり、これから寒くなると白菜がもっと甘さを増すので、出番も増えそうです。 レポ、ありがとうございます♪ 作っていただいて感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする