ニンニクの芽とトマトの卵炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽とトマトの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca8c6a5b58f60cce9685c556fc8c65aaf514699.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、軽く茹でておく。トマトと肉は食べやすい大きさに切る。きくらげはぬるま湯で戻しておく。*と**は、それぞれ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を一気に回して半生炒り卵を作り、取り出しておく。同じフライパンに、今度は肉を入れ、火が通ったらニンニクの芽、キクラゲ、トマトも追加する。
-
3
全体に火が通ったら、*を戻し、**で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽とトマトの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/07 08:52結構ガッツリ大盛り★
…でも、ひとりランチも
バランス大事よね~笑
炒める音から匂いから
五感満足☆ 元気の出る
おかずです(〃⌒ー⌒)/