ニンニクの芽とトマトの卵炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とトマトの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
彩りがよいです。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • トマト 1個
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ2
  • 豚バラ肉 50g
  • *卵 1個
  • *牛乳 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、軽く茹でておく。トマトと肉は食べやすい大きさに切る。きくらげはぬるま湯で戻しておく。*と**は、それぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を一気に回して半生炒り卵を作り、取り出しておく。同じフライパンに、今度は肉を入れ、火が通ったらニンニクの芽、キクラゲ、トマトも追加する。
  3. 3 全体に火が通ったら、*を戻し、**で味付けして完成!

きっかけ

彩りがよいです。

おいしくなるコツ

塩コショウは加減して入れてください。

  • レシピID:1860003622
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽とトマトの卵炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 08:52
    ニンニクの芽とトマトの卵炒め
    結構ガッツリ大盛り★
    …でも、ひとりランチも
    バランス大事よね~笑
    炒める音から匂いから
    五感満足☆ 元気の出る
    おかずです(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る