材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 半枚
- *キューピー 具のソース肉味噌風
- 大さじ2
- *おろしニンニク
- 1/4片
- *ネギ
- 10cmぐらい
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは横に半分に切る。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 油揚げに*とチーズをのせる。魚グリルで色よく焼き、食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
キューピーの肉味噌、便利でよいのですが、場合によっては甘すぎるので、ニンニク等と混ぜて味を調整します。
きっかけ
簡単にもう1品。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
栃尾の油揚げで肉味噌ネギ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません