栃尾の油揚げで肉味噌ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 半枚
- *キューピー 具のソース肉味噌風 大さじ2
- *おろしニンニク 1/4片
- *ネギ 10cmぐらい
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 油揚げは横に半分に切る。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 油揚げに*とチーズをのせる。魚グリルで色よく焼き、食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
簡単にもう1品。
おいしくなるコツ
キューピーの肉味噌、便利でよいのですが、場合によっては甘すぎるので、ニンニク等と混ぜて味を調整します。
- レシピID:1860003590
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 栃尾の油揚げで肉味噌ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません