洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷やして食べます。

材料(2人分)

*卵
1個
*牛乳
150cc
*コンソメ粉
小さじ1弱
ベーコン
1枚
パルメザンチーズ
大さじ1
トマト(あれば)
半個
バジル葉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    卵は割ほぐし、他の*とよく混ぜて、濾しておく。ベーコン、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に濾し汁を入れ、ベーコンとチーズを散らす。蒸し器で10分ほど蒸して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる直前にトマトをバジルを飾る。

おいしくなるコツ

チーズの塩分で結構しょっぱく感じると思います。コンソメ粉は加減しながら入れてください。

きっかけ

冷やして食べます。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする