洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷やして食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割ほぐし、他の*とよく混ぜて、濾しておく。ベーコン、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に濾し汁を入れ、ベーコンとチーズを散らす。蒸し器で10分ほど蒸して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる直前にトマトをバジルを飾る。

きっかけ

冷やして食べます。

おいしくなるコツ

チーズの塩分で結構しょっぱく感じると思います。コンソメ粉は加減しながら入れてください。

  • レシピID:1860003576
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
洋風茶碗蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る