洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐし、他の*とよく混ぜて、濾しておく。ベーコン、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 器に濾し汁を入れ、ベーコンとチーズを散らす。蒸し器で10分ほど蒸して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる直前にトマトをバジルを飾る。
きっかけ
冷やして食べます。
おいしくなるコツ
チーズの塩分で結構しょっぱく感じると思います。コンソメ粉は加減しながら入れてください。
- レシピID:1860003576
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません