材料(2人分)
- 枝豆
- 40粒ぐらい
- イカ
- 半杯
- スライスニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹でて、鞘から出しておく。イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出たらイカを炒める。火が通ったら枝豆も加え、塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
枝豆はお好きな量で。
きっかけ
イカがふっくらとして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
枝豆とイカのシンプル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません