枝豆とイカのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
イカがふっくらとして美味しいです。

材料(2人分)

枝豆
40粒ぐらい
イカ
半杯
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて、鞘から出しておく。イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出たらイカを炒める。火が通ったら枝豆も加え、塩コショウで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

枝豆はお好きな量で。

きっかけ

イカがふっくらとして美味しいです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
枝豆とイカのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする