まぐろのピリ辛コチュジャンから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
コチュジャンを加えることで、味に深みとコク、さらにピリ辛の美味しいから揚げになります。揚げ焼きなので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コシナガマグロ(まぐろ)
250g
●コチュジャン
小さじ1強~
●しょうが汁(またはチューブ)
小さじ1
●しょうゆ・酒
各大さじ1
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに切って、●を合わせて、につけます。
  2. 2
    フライパンに1センチの深さの油を入れて、マグロに小麦粉をまぶして弱火で揚げ焼きにします。きつね色になり、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの量を加減してください。コチュジャンの量を増やした場合、おしょうゆは少し控えめにしたほうがいいです。味が濃くなります。

きっかけ

買って来たコシナガマグロ、半分はどんぶりに残り半分はから揚げにしました!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓国料理2011 まぐろのピリ辛コチュジャンから揚げ まぐろレシピ まぐろのから揚げ
料理名
まぐろのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする