爽やかな酸味と甘味!オレンジ焼きプリン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オレンジは皮を剥いて、袋から取り出します。卵にお砂糖、牛乳を加えて混ぜます。できればざる等でこして準備します。
- 2 お皿にオレンジを並べ、プリン液を流しいれます。天板にお湯を入れて160度で25分蒸し焼きます。
- 3 21センチのお皿で焼きましたが、ココットなどで小さく焼いてもいいと思います。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べます。
きっかけ
オレンジを買ったので、爽やかな焼きプリンを作ってみました。酸味と甘味のバランスのいい美味しいプリンです。つめたく冷やして食べると最高です!
おいしくなるコツ
プリン液をこすと、口当たりがなめらかになります。
- レシピID:1860003526
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- オレンジ焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません