爽やかな酸味と甘味!オレンジ焼きプリン♪ レシピ・作り方

爽やかな酸味と甘味!オレンジ焼きプリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
オレンジを使うことで、お砂糖をかなり控えめにし、ボリュームアップ!とっても爽やかで美味しいプリンです。

材料(5人分)

  • オレンジ 3個
  • 牛乳 200cc
  • 3個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 オレンジは皮を剥いて、袋から取り出します。卵にお砂糖、牛乳を加えて混ぜます。できればざる等でこして準備します。
  2. 2 お皿にオレンジを並べ、プリン液を流しいれます。天板にお湯を入れて160度で25分蒸し焼きます。
  3. 3 21センチのお皿で焼きましたが、ココットなどで小さく焼いてもいいと思います。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べます。

きっかけ

オレンジを買ったので、爽やかな焼きプリンを作ってみました。酸味と甘味のバランスのいい美味しいプリンです。つめたく冷やして食べると最高です!

おいしくなるコツ

プリン液をこすと、口当たりがなめらかになります。

  • レシピID:1860003526
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
オレンジ焼きプリン 焼きプリンレシピ 牛乳レシピ オレンジレシピ
料理名
オレンジ焼きプリン
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る