揚げ玉キムチの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。キムチは小さく切っておく。*は合わせておく。焼き海苔は細切り。
- 2 皿に豆腐を盛り、その上にキムチをのせる。揚げ玉ものせ、食べる直前に*を回しかけ、焼き海苔を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ玉キムチの冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
motimotico2011/09/19 14:20てんかすの食感好きです。うまいもんいっぱいのっけてしまいますね。
-
よし12082011/09/13 20:52キムチと豆腐って合うんですよね。
スンドゥブチゲと同じですから。
簡単でさっぱりしていました。